Кулинары семи территорий края познакомились с оригинальными рецептами приготовления блюд из алтайских продуктов

img_3274_h.jpgСостоявшийся 30 сентября в городе Рубцовске практический тренинг стал продолжением цикла выездных зональных мастер-классов – сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

img_3283_h.jpg

Мастер-тренером выступил бренд шеф-повар Михаил Хмелинин, представляющий краевую кулинарную школу №1 «Студия вкуса». Рецепты предложенных блюд вызвали профессиональный интерес у участников мастер-класса. При этом особое внимание уделили следующим кулинарным изделиям: салат с тыквой и утиной грудкой под мятным соусом, корзинка медовая с кремом из томленого молока с черноплодной рябиной и облепихой, грибной паштет с брусничным мармеладом и другие.

img_6016_h.jpg

Все участники мастер-класса смогли продегустировать готовые блюда, задать интересующие вопросы мастеру, обсудить использование конкретного сырья и варианты подачи. Как отметил Михаил Хмелинин, такие встречи на одной площадке практикующих специалистов сферы общественного питания всегда полезны с точки зрения обмена опытом. «Во многих территориях края есть свои специфические, скажем так, авторские блюда или способы их приготовления. Безусловно, включение их в меню кафе и ресторанов может разнообразить кухню заведений, привлечь новых посетителей. Мы обсуждаем технологию их приготовления, способы подачи. Также предлагаем новые решения. Это всегда вызывает живой интерес участников мастер-классов» - подчеркнул он.

img_6063_h.jpg

img_6117_h.jpgИсточник информации: http://www.altaicpp.ru/news/index.html?4209