Онлайн-неделя алтайских колбас и мясных изделий стартовала в крае

_700h500_small_small_h.jpgОнлайн-фестиваль «Алтайские продукты: вкусно есть полезно» продолжается. Стартовала третья продовольственная неделя, посвященная мясоперерабатывающей отрасли региона – «Неделя алтайских колбас».

Две предыдущие недели, посвященные сырам и молочным продуктам, вызвали большой интерес у пользователей социальных сетей, что подтверждается активным участием в конкурсах, обсуждениями публикаций, статистикой (за последние 7 дней публикации фестиваля посмотрело более 30 тыс. человек). Отметим, что география онлайн-мероприятия расширяется – в нем участвуют и жители соседних регионов.

На прошедшей молочной неделе подписчики аккаунтов «Алтайские продукты» узнали интересные факты о сливочном масле, твороге, особенностях производства термостатного йогурта, рекомендуемых нормах потребления молочных продуктов. Гости аккаунта проверили свою внимательность в интерактивной игре и смогли посмотреть видео-экскурсию с молочной фермы Логовской сыроварни. Публикации к молочной неделе доступны по хэштэгу #вкусноестьполезномолоко.

В комментариях активно обсуждаются продукты алтайских производителей, пользователи делятся своими предпочтениями в выборе: «Лактовский йогурт с бананом, фиником и злаками просто кладезь витаминов и наивкуснейшее сочетание»; «Очень вкусный творог от Алтайской буренки, часто беру его на завтрак»; «У нас ни дня не бывает без продукции «Молочная сказка»»; «Любимый наш Модест! Старшая доча выросла благодаря вашим йогуртам и молоку. И сейчас младшего кормлю! Тоже нравится йогурт»; «Вкуснющая молочная продукция Логовской сыроварни, всегда всё свежее».

Подписчики фестиваля принимали активное участие в конкурсе #вкусноестьполезныйзавтрак: на протяжении 5 дней делились фотографиями своих завтраков из алтайских продуктов. Самая креативная подписчица оформила свое блюдо в виде мышки и сочинила стихотворение:

Молоко, кефир и сыр – ⠀⠀

Для желудка будет пир! ⠀⠀

Творожок, изюм, сметана- ⠀⠀

Сырники готовить стану. ⠀⠀⠀

Алтай – ведь мой любимый край! ⠀⠀

Дары природы хоть отбавляй! ⠀⠀

На зелёных травах, на горных лугах, ⠀⠀

Пасутся коровки, хоть сам проверяй! ⠀⠀⠀

Продукты Алтая – золото края! ⠀⠀

Натуральная сибирская кладовая!

Работы оцениваются представителями партнеров фестиваля. Победители молочной недели получат продуктовые корзины, а самые активные подписчики будут награждены вкусными призами от Молочной сказки, ЛАКТа, Модеста, Алтайской буренки, Логовской сыроварни.

114lt_small_h.jpg

С 8 сентября в рамках недели алтайских колбас мы расскажем об истории развития мясной промышленности края, основных производителях данной продукции. Пользователи также узнают почему «Докторская» имеет такое название, какие виды колбасы существуют и как выбрать качественный продукт в магазине. Не обойдется и без конкурса: подписчикам будет предложено придумать оригинальную подпись к тематической фотографии. Самые творческие участники получат вкусные мясные деликатесы от партнеров недели: Брюкке, Дружбы, Алейского мясокомбината, Вкусной жизни, Пятачка, Помарка.

Напомним, первый продовольственный онлайн-фестиваль «Алтайские продукты: вкусно есть полезно!» проходит в аккаунтах altayprod22 в социальных сетях Инстаграм и ВКонтакте. Мероприятие продлится до конца октября. Публикации доступны по хештэгу #вкусноестьполезно. Помимо мясных и молочных продуктов на онлайн-фестивале будут представлены и другие продовольственные группы товаров: мука и крупы, напитки, кондитерские изделия, масла, оздоровительная продукция.

Источник информации: http://www.ffprom22.ru/info/20891/