Направлены рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях торговли в связи с COVID-19

В частности, в рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции на предприятие рекомендуется, в том числе:
обеспечить разделение всех работников по участкам, отделам, рабочим сменам в целях минимизации контактов;
организовать ежедневный перед началом рабочей смены "входной фильтр", включающий, в том числе контроль температура тела с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела или с признаками респираторного заболевания;
организовать при входе на предприятие места обработки рук сотрудников кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками.

<Письмо> Роспотребнадзора от 21.04.2020 N 02/7495-2020-32
"О проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях торговли"