Предприятия общественного питания в системе маркировки молочной продукции

moloko_h.jpgВ текущем году стартовала маркировка молочной продукции. Правила маркировки для участников оборота молочной продукции определены в постановлении Правительства Российской Федерации от 15.12.2020 № 2099.

Данные о маркировке товаров, их вводе в оборот, обороте и выводе из оборота подают производители, импортеры, продавцы (оптовые и розничные), включая организации и предпринимателей, которые приобретают молочную продукцию для целей, не связанных с их последующей реализацией, это предприятия общественного питания, школьные столовые, больницы, детские сады и другие, которые относятся к сегменту HoReCa.

Перечисленные организации работают аналогично с розничными участниками оборота молочной продукции. Для этого им необходимо зарегистрироваться в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

С 1 сентября 2022 года для данных участников обязательной становится приемка молочной продукции при помощи электронного документооборота и ее вывод из оборота с указанием соответствующей причины. Сканировать коды маркировки не нужно. Рестораторы на официальном сайте могут ознакомиться с пошаговой инструкцией по работе с маркированными товарами и информацией о бесплатном мобильном приложении для работы с маркированными товарами «Честный ЗНАК.Бизнес».

Источник информации: http://altsmb.ru/index.php/2013-01-31-07-20-51/novosti/item/3590-221020213