Накануне поздравления с вековым юбилеем приняла ветеран Великой Отечественной войны Анисья Тимофеевна Кирилова

20191225_105043_v.jpgС юбилейным днем рождения Анисью Тимофеевну поздравили представители Администрации города Рубцовска и Управления социальной защиты по городу Рубцовску и Рубцовскому району.

Заместитель Главы Администрации города Алексей Мищерин пожелал юбилярше крепкого здоровья, бодрости, хорошего настроения. Именинница получила подарки и поздравления от Президента Российской Федерации и Губернатора Алтайского края.

Справка: Кирилова Анисья Тимофеевна родилась 25.12.1919 в с. Топтушка Тогульского района Алтайского края в многодетной семье. Окончила 4 класса общеобразовательной школы и начала помогать родителям, работать в родном селе (помогала взрослым на лошадях пахать поля, сеять).

Затем, до начала войны, семья переехала в пос. Луговской Тогульского района Алтайского края, где был организован колхоз им. А.Стаханова. Во время Великой Отечественной войны Анисья Тимофеевна работала трактористом в колхозе им. А.Стаханова, в период с 1942 года по 1950 год.

Была депутатом трудящихся Тогульского района. С 1951 года по 1953 год работала в Тогульском районе. С 1953 года по 1955 год проживала и работала в г. Душанбе. В 1955 году вместе с дочерью и мужем, участником Великой Отечественной войны, переехали в город Прокопьевск. Муж работал на шахте, Анисья Тимофеевна устроилась работать осмотрщиком-пролазчиком железнодорожных путей на станции Зеньково г. Прокопьевска, где проработала до выхода на заслуженный отдых в 1974 году. Работа была физически тяжелая, опасная, за период работы, были случаи гибели её коллег. В 1976 году муж Анисьи Тимофеевны умер.

В 1984 году Анисья Тимофеевна переехала на постоянное место жительства в город Рубцовск, к дочери. Анисья Тимофеевна окружена любовью, вниманием и заботой. Кирилова Анисья Тимофеевна ‒ ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда, награждена медалями: «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 г.г.», «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 г.г.», «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 г.г.» и др. юбилейными медалями.